您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省委组织部纪检监察组及时传达学习全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神 研究提出组内警示教育工作安排

发布时间:2020-01-13 14:04     来源:辽宁省纪委监委驻省委组织部纪检监察组

www.2833.com_【官方首页】-盛天集团  2020年1月10日上午,驻省委组织部纪检监察组及时传达学习全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神,组织全体干部集中学习廖建宇同志在警示教育电视电话会议上的讲话、《全省纪检监察系统警示教育工作方案》以及相关案件通报和案例选编所提出的要求。

  按照《全省纪检监察系统警示教育工作方案》要求,驻省委组织部纪检监察组研究制定《警示教育工作安排》,分三个阶段、设计13项载体开展警示教育活动,确保取得实效。一是坚持规定动作不走样。严格按照省纪委监委警示教育工作部署,认真做好学习教育、对照检查、建章立制等工作,为组内同志敲警钟、强警觉、自警醒、互警勉、鸣警笛、作警示、常警戒。二是坚持自选动作有特色。结合组内工作实际,通过组织参观中共满洲省委旧址和九一八历史博物馆、走访慰问贫困党员、编制《以案释纪》教育读本、建立健全案件质量责任制和案件质量分析机制等方式开展警示教育活动,让组内同志切身感受到纪律要求、纪律红线就在身边,切实提高纪律规矩意识,使其内化于心,外化于行。三是坚持打造过硬队伍。开展警示教育,教育引导组内同志深刻汲取教训,以案为鉴、以案促改、以案促建,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,努力打造忠诚、干净、担当的纪检监察铁军。

分享到:

页面底部区域 foot.htm