您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 派驻监督

驻省交通运输厅纪检监察组传达学习全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神

发布时间:2020-01-13 14:03     来源:辽宁省纪委监委驻省交通运输厅纪检监察组

  2020年1月10日,驻省交通运输厅纪检监察组召开组务会,传达学习全省纪检监察系统警示教育电视电话会议精神,并对省交通运输厅系统纪检监察干部警示教育工作作出部署。

  会上,纪检监察组全体同志认真学习了警示教育工作方案以及相关案件通报和案例选编所提出的要求,特别是认真学习了廖建宇书记的讲话精神。二分十一选五_[官网入口]大家一致认为此次会议体现了省纪委监委以从严从实加强自身建设开局起步、推进纪检监察工作高质量发展的坚定决心和鲜明态度,全组纪检监察干部要深化认识、提高站位,端正态度、自警自省,切实增强抓好警示教育活动的思想自觉和行动自觉,不断加强纪检监察干部队伍自身建设。

  王冬青组长对大家提出要求,执纪者必先守纪,律人者必先律己,纪检监察干部必须坚定理想信念和宗旨意识,强化纪律观念和规矩意识,加强作风和纪律建设,始终把监督挺在前面,以身作则,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,一刻不放松地抓好自身党风廉政建设,坚决防止“灯下黑”,用铁的纪律锻造过硬队伍。

  下一步,驻厅纪检监察组将在省交通运输厅系统纪检监察干部中开展警示教育工作,组织全体纪检监察干部对照《警示教育工作方案》和驻省交通运输厅纪检监察组制定的《关于规范省交通运输厅系统纪检监察干部行为的若干规定(试行)》《省交通运输厅系统纪检监察部门依纪依法开展审查调查工作的指导意见》,以实事求是的态度进行全面“体检”,把“不忘初心、牢记使命”主题教育查摆的问题、工作规范和纪律作风专项整治发现的问题贯通起来,切实把问题找准、找深、找实,不断加强对省交通运输厅系统纪检监察干部自身行为规范的监督制约,确保警示教育工作取得成效,推动新时代省交通运输厅系统纪检监察工作实现高质量发展。

  

分享到:

页面底部区域 foot.htm