您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市龙港区纪委监委持之以恒正风肃纪 确保节日风清气正

发布时间:2020-01-09 16:13     来源:葫芦岛市纪委监委

www.3963.com_【官方首页】-365体育  近日,葫芦岛市龙港区纪委监委下发《关于加强作风建设严明纪律要求确保2020年元旦春节风清气正的通知》和《关于中央八项规定精神问题明察暗访组元旦春节期间专项检查通知》,进一步紧盯节点,强化监督执纪问责,确保全区2020年“两节”期间风清气正。

   压实政治责任,加强协同联动

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好元旦春节期间正风肃纪工作,对于以优良作风促进全面小康、维护好人民群众切身利益至关重要。通知要求全区各级纪检监察组织要切实提高政治站位和政治觉悟,认真履行协助职责和监督责任,通过调研、约谈、提出建议等方式,推动各级党组织及其“一把手”履行主体责任,把落实各项任务特别是持之以恒正风肃纪的要求纳入日程安排,及时作出部署,严明纪律要求,确保压力传导到底、责任落实到位、工作务实有效。

  强化监督执纪执法,从严精准查处“四风”问题

  通知要求,坚持严字当头,突出问题导向,以严明的纪律筑牢纠治节日“四风”坚固“后墙”。把整治形式主义、官僚主义作为重点,从“一把手”和领导干部抓起,坚决纠正在落实扶贫惠民政策、帮扶救助、安全生产、生态环境保护、维护社会稳定等方面不担当、不作为、乱作为、假作为等问题,对失职渎职造成严重后果的精准问责。www.3963.com_【官方首页】-365体育严查享乐、奢靡问题,对顶风违纪问题深挖细查、优先处置,对隐形变异问题密切关注、及时甄别,对典型问题深入分析、通报曝光,做到标准不降、力度不减,坚决防止反弹回潮。www.3963.com_【官方首页】-365体育要紧盯节日期间公车私用、接受管理服务对象宴请、公款吃喝、收送礼品礼金、大办婚丧喜庆、滥发津贴补贴奖金等易发多发和“四风”隐形变异问题;要紧盯利用名贵特产类特殊资源谋取私利、私人会所“一桌餐”等问题;要紧盯是否存在不正确履职等情况,是否存在漠视侵害群众利益等问题。坚持实事求是、依规依纪依法,深化运用“四种形态”,防止和纠正工作方式欠妥、层层加码、搞“一刀切”等现象。

  坚持“四风”和树新风并举,增进党员干部自觉自律

  通知强调,全区各级党组织和各级纪检监察机关,要紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中部署的专项整治任务,推动各单位在纠治节日期间“四风”问题上持续用力,督促党员干部自查自纠、立行立改。结合节日期间“四风”共性问题、多发问题,督促有关部门和单位把解决问题同建章立制结合起来,与时俱进完善制度、强化约束。加强宣传引导,发挥正反两方面典型教育作用,着力破除特权思想和歪风陋习,大力弘扬公私分明、亲清分开、为民务实、尚俭戒奢等新风正气,树立正确导向。

分享到:

页面底部区域 foot.htm