您当前的位置 : 辽宁纪检监察网 > 葫芦岛 > 要闻

葫芦岛市监委第一届特约监察员聘请会议召开

发布时间:2019-12-31 14:42     来源:葫芦岛市纪委监委

www.a22.com_【官方首页】-爱彩  12月26日,葫芦岛市监委召开第一届特约监察员聘请会议。市委常委、市纪委书记、市监委代主任陈世海为受聘的24名特约监察员颁发聘书并讲话。

  会议指出,建立特约监察员制度是深化国家监察体制改革的重要制度安排,是纪检监察机关引入外部监督的必然要求,是依靠群众开展党风廉政建设和反腐败工作的重要途径。大家要提高政治站位,充分认识建立特约监察员制度的重要意义。

  会议要求,受聘的特约监察员要积极担当作为,深入践行特约监察员的光荣使命。要履行好监督首要职责,重点监督纪检监察机关、纪检监察干部,遵守党章党纪党规和宪法法律法规,秉公用权、依法用权、廉洁用权、为民用权以及是否严于律己等情况;要履行好建言献策职责,为纪检监察机关更准确研判形势、更好开展工作提供有力支撑;要履行好调查研究职责,帮助纪检监察机关把工作做得更加精准有效;要履行好舆论引导职责,为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争营造良好的舆论氛围。会议要求特约监察员全面加强自身建设,与全体纪检监察干部一道,共同承担起推进全面从严治党向纵深发展的光荣使命。

分享到:

页面底部区域 foot.htm